Главная >> Продукция >> K-FLEX >> Описание продукции
Ассортимент | Характеристики K-FLEX | Преимущества K-FLEX | Области применения | Рекомендации по применению | Рекомендации по выбору марки

 

Рекомендации по применению

 

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Изделия следует применять с учетом требований пожарной безопасности в соответствии с нормами технологического проектирования соответствующих отраслей промышленности и с учетом положений СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов».

Изделия марок ST, SOLAR HT, ECO, включая покрытия ALU,AL CLAD, IC CLAD SR /BK, IN CLAD, могут приме­няться на пожаро-взрывоопасных и химически опасных производствах и объектах, связанных с обращением и (или) хра­нением взрывопожароопасных и токсичных веществ и смесей (Разрешение на применение № РРС 00-36072 Ростехнадзора России).

Изделия марок STи ECO, включая покрытия AL CLAD, IC CLAD SR /BK, IN CLAD, могут применяться для изоляции трубопроводной арматуры систем охлаждения в любых судовых помещениях, а также для изоляции любых трубопроводов, расположенных в грузовых помещениях, почтовых и багажных отделениях и холодильных кладовых слу­жебных помещений (Свидетельства о типовом одобрении № 06.00948.009 и № 06.00949.009 Российского морского регистра судоходства и Сертификаты Российского речного регистра № 07-1.9.3-109 от 03.09.2008 и № 07-1.9.3-110 от 03.09.2008).

При проектировании тепловой изоляции объектов с технологическими процессами, требующими высо­кой чистоты, в качестве теплоизоляционного материала рекомендуется применение изделий K-FLEX всех марок, как недопускающих загрязнения воздуха при эксплуатации.

При проектировании тепловой изоляции объектов с повышенными требованиями к токсичности продук­тов горения рекомендуется применять изделия марки ECO.

При проектировании тепловой изоляции объектов вместо листов из нержавеющей стали, оцинкованной стали и металлопласта рекомендуется применять покрытие AL CLAD.

При расположении на открытом воздухе рекомендуется проклейка швов покрытия лентой AL CLAD и герметиза­ция стыков покрытия и ленты герметиком HC 1200.

В качестве защитного покрытия объектов химической, нефтеперерабатывающей и газовой промышлен­ности, а также как защитное покрытие объектов, подверженных воздействию морской атмосферы, рекомендуется при­менения покрытия IN CLAD. При расположении на открытом воздухе рекомендуется проклейка швов покрытия лентой IN CLAD (black\grey) и герметизация стыков покрытия и ленты герметиком HC 1200. Также возможно применение листов из нержавеющей или оцинкованной стали.

В качестве защитного покрытия объектов, подверженных воздействию морской атмосферы рекоменду­ется применение покрытия IN CLAD. При расположении на открытом воздухе рекомендуется проклейка швов покрытия лентой IN CLAD и герметизация стыков покрытия и ленты герметиком HC 1200.

Для фиксации изделий K-FLEX рекомендуется использовать клеи, очиститель, герметики, ленты, заклепки, указанные в разделе 12, а также инструкции по монтажу.

В многослойных конструкциях тепловой изоляции монтаж необходимо производить с перекрытием швов. Второй и последующий слои рекомендуется изолировать изделиями в виде рулонов.

В теплоизоляционных конструкциях с металлическим защитным покрытием установку опорных конс­трукций (скоб или опорных колец) на горизонтальных трубопроводах не предусматривают.

При изоляции вертикальных трубопроводов при установке металлического защитного покрытия в зависимости от толщины изоляции и высоты трубопровода могут быть предусмотрены опорные конструкции, предотвращающие де­формацию и сползание защитного покрытия
Для защиты от механических повреждений изоляции внутри помещений рекомендуем использовать IC CLAD, ALU, AL CLAD, а также ПВХ-покрытие .

Для защиты от механических повреждений изоляции снаружи помещений рекомендуем использовать покрытие AL CLAD, IN CLAD и ALU.

ИЗДЕЛИЯ В КОНСТРУКЦИЯХ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ С ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ

При изоляции оборудования и трубопроводов, расположенных в помещении, защитное покрытие допус­кается не устанавливать
При изоляции оборудования и трубопроводов, расположенных на открытом воздухе обязательно приме­нение изделий с покрытиями или установка на поверхности теплоизоляционного слоя специального покрытия для защиты от ультрафиолета.
При применении изделий в конструкциях, предназначенных для снижения температуры поверхности, не рекомендуется применять покрытия с малым коэффициентом излучения (ALU, METAL, AL CLAD, IC CLAD SR, алюминие­вые сплавы, листы из нержавеющей и оцинкованной стали)
В конструкциях тепловой изоляции трубопроводов тепловых сетей подземной канальной прокладки из­делия рекомендуем применять без защитного покрытия
ИЗДЕЛИЯ В КОНСТРУКЦИЯХ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ С ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ ТЕМПЕРАТУРАМИ

В конструкциях тепловой изоляции для оборудования и трубопроводов с температурой ниже температу­ры окружающего воздуха пароизоляционный слой не устанавливают.
При изоляции оборудования и трубопроводов, расположенных в помещении, защитное покрытие допус­кается не устанавливат
В конструкциях тепловой изоляции, предназначенной для предотвращения конденсации влаги на ее по­верхности, рекомендуется применение изделий без покрытия
Для изоляции криогенного оборудования рекомендуем обратиться к техническому специалисту.





Наши контакты

Красноярск, ул. Геологическая 2-я, д. 32, офис 1-06

Тел/Факс: (391) 2-46-32-85, 8-908-217-25-64

sinae@yandex.ru

www.sinae.ru


Разработка и поддержка сайта -
«Турбо-Сайт»

Сервис обратного звонка RedConnect