Главная >> Продукция >> Компенсационный мат

Компенсационный мат купить в Красноярске


Компенсационные маты демпфирующие пенополиэтиленовые НПЭ несшитый полиэтилен, или ППЭ химически вспененный пенополиэтилен для прокладки тепловых сетей и теплотрасс.

При подземном бесканальном методе прокладки тепловых сетей, во время эксплуатации, трубы испытывают трение о грунт, что приводит к преждевременному разрушению и прорыву теплотрассы. Особенно этому подвержены Г-образные участки теплотрассы, Z- и П- образные компенсаторы. Самые значительные деформации (перемещения) возникают на магистральных трубопроводах большого сечения, так как они имеют большой диапозон расширения.

Для защиты труб от разрушения, и увеличения срока службы тепломагистрали, согласно требованиям СП 41-105-202 «Проектирование и строительство тепловых сетей с индивидуальной тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке» (пункт 6.7б.), используют компенсационные маты полиэтиленовые демпфирующие.

Компенсационный мат – это многослойный современный изоляционный материал, изготовленный из вспененного полиэтилена. Компенсационные полиэтиленовые маты имеют стандартные размеры 2000х1000мм и толщину 15 / 20 / 30 / 40 / 45 / 50 / 60 / 70 / 80 / 100 мм. Мы также производим полиэтиленовый мат 2000х1400х45, 2000х1200 под заказ.

Использование компенсационных  демпфирующих  матов позволяет решить сразу несколько задач:

Обеспечить благодаря упругому сопротивлению на сжатие мата расчетные перемещения плеч Г- образных участков, Z- и П- образных компенсаторов трубопровода, происходящих при изменении температуры теплоносителя.

Оградить защитную оболочку труб и плеч компенсаторов от механических повреждений.

Маты обладают гидроизоляционными свойствами (нулевое поглощение воды), демпфирующие маты предотвращают проникновение влаги, устраняют появление коррозии металла труб, увеличивают срок службы трубопровода.

Компенсационные маты являются надежным и качественным звуко- и теплоизолятором.

По строительным нормам при подземном способе прокладке труб с ППУ изоляцией, засыпка траншеи производиться слоем однородного грунта или песком без содержания в нем твердых, крупных частиц (битый кирпич, строительный мусор, щебень, металлические предметы и т.п.).

В процессе эксплуатации, под воздействием температуры рабочей среды, металлические трубы находятся в регулярном движении, от чего ППУ изоляция труб испытывает давление от трения о частицы грунта и песка. Максимальной опасности подвергаются участки поворотов трубопроводов, Z- и  П- образные компенсаторы и отводы. Появляется преждевременная коррозия, ускоряющая износ и разрушение металлических труб, и прорыв теплотрассы.

Для надежной защиты, в качестве демпфирующего слоя применять компенсационные полиэтиленовые маты. В зависимости от технологии производства, пенополиэтилен может быть «сшитым» или «несшитым». Компенсационные маты из сшитого полиэтилена ппэ имеют более плотную структуру (коэффициент упругости незначительно выше), но у них значительно выше цена. Преимущество матов компенсационных из несшитого полиэтилена – низкая цена.


Как рассчитать полиэтиленовые маты компенсационные?!

Количество и толщина компенсационных матов рассчитывается исходя из условий и схемы прокладки трубопровода, расчетной величины смещения плеч компенсаторов и допустимой величины сминания материала компенсационной подушки. При этом обязательным условием является укрытие не менее две трети длины плеча Г-, П-, Z- образного компенсатора.

Крепить компенсационные маты к трубе можно различным способом, в том числе строительным скотчем ТПЛ, металлической проволокой, либо лентой полипропиленовой обвязочной. Маты компенсационные из вспененного полиэтилена применяют для теплотрасс и для трубопроводов

Закажите обратный звонок прямо на сайте или оставьте заявку через форму обратной связи. Мы обязательно свяжемся с Вами для уточнения цены и параметров.

МАТЫ ПОСТАВЛЯЮТСЯ В ВИДЕ ЛИСТОВ 1 м * 2 м - Цена указана за м2!!!






Наши контакты

Красноярск, ул. Геологическая 2-я, д. 32, офис 1-06

Тел/Факс: (391) 2-46-32-85, 271-66-52, 282-40-67

sinae@yandex.ru

www.sinae.ru


Разработка и поддержка сайта -
«Турбо-Сайт»

Сервис обратного звонка RedConnect