Цилиндры минераловатные теплоизоляционные

Цилиндры минераловатные теплоизоляционные производства Завода теплоизоляционных изделий АМАКС производятся из каменной ваты с добавлением систетического связующего. Цилиндры могут быть некашированные,  кашированные алюминиевой фольгой, с покрытием Outside или в кожухе из оцинкованной стали. Применяются цилиндры для теплоизоляция трубопроводов, газопроводов, инженерных конструкций и т.д.


Основные свойства минераловатных цилиндров:

  • Цилиндры из минеральной ваты - эффективный материал для теплоизоляции;
  • Устойчивы к негативному воздействию масел, кислот, щелочей и пр. химическим элементам;
  • Утойчивы к температурным нагрузкам (температура плавления волокна более 1000°С);
  • Просты в монтаже и очень технологичны при обработке (легко режутся даже бытовым инструментом);
  • Долговечны и сохраняют свои рабочие свойства на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Высокая скорость монтажа.


Монтаж цилиндров:

  1. При изоляции трубопровода цилиндры монтируются вплотную друг к другу с разбежкой горизонтальных швов.
  2. В качестве крепления используется оцинкованная проволока, стальная или пластиковая лента. Расстояние между крепежами не более 500мм.
  3. При температуре трубопровода выше +250°С или толщине изоляции больше 120мм рекомендуется монтаж цилиндров в два слоя с разбежкой швов по горизонтали и смещением первого слоя относительно второго. Такой подход объясняется тем, что при высоких температурах происходит тепловое расширение металла и при монтаже в один слой возможно появление щелей между стыками цилиндров.
  4. Если монтируются цилиндры, кашированные алюминиевой фольгой, то стыки и швы необходимо герметизировать.
  5. Для изоляции отводов используются специальные изделия - отводы минераловатные АМАКС 45 или 90 градусов. При этом каждый сегмент фиксируется проволокой.
  6. При необходимости защитить изоляцию от дождя, ветра и грязи, изолированная поверхность трубопровода закрывается покрывным слоем (это могут быть кожуха из оцинкованной стали или стеклопластик РСТ-415).


Основные преимущества использования минераловатных цилиндров:

  • Благодаря наличию в конструкции цилиндра технологических замков (пазов) практически полностью исключается возникновение щелей между элементами, тем самым уменьшаются тепловые потери в местах продольных стыков.
  • Удобный и быстрый монтаж метровыми цилиндрами из минеральной ваты снижает влияние «человеческого фактора» к минимуму, а наличие защитных покрытий на цилиндрах (алюминиевая фольга, Outside, оцинкованная сталь) обеспечивают сохранность изоляции от механического повреждения, нарушения толщины изоляционного слоя и климатического воздействия.
  • В случае применения кашированных цилиндров для теплоизоляции трубопроводов, расположенных в помещениях или каналах (тепловые сети, водоснабжение) возможно исключить использование пароизоляционного слоя, что существенно снижает стоимость конструкции, а также стоимость выполнения самих теплоизоляционных работ.






Разработка и поддержка сайта -
«Турбо-Сайт»

Сервис обратного звонка RedConnect