Главная >> Продукция >> ПЕНОТЕРМ >> Изоляция для дома
Технические характеристики и свойства
Долговечность материала
Монтаж материала
Принципиальные схемы монтажа звукоизоляции

Долговечность материала Пенотерм®

 

Динамика модуля упругости Ед в теч. 12 месяцевМатериал Пенотерм® НПП ЛЭ изготвлен из вспененного полипропилена и, в отличие от пенополиэтиленов марки НПЭ, несравнимо лучше сопротивляется сжимающим нагрузкам - основным неблагоприятным воздействиям, которым подвергается вибродемпфирующая прослойка в конструкции "плавающих полов".

 

За счет упругих свойств скелета пенополипропилена и воздуха, заключенного в его порах, материал Пенотерм® НПП ЛЭ эффективно гасит ударные и структурные шумы в течении длительного периода времени.

 

Компания Уралпластик уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции. Поэтому материал Пенотерм® НПП ЛЭ постоянно тестируется как в лабораторных, так и в натурных условиях. В 2004-2005 гг совместно с НИИ СтройФизики (г. Москва) проводились лабораторные испытания по оценке долговечности различных типов вибродемпфирующих материалов. В результате испытаний было выявлено значительное превосходство пенополипропиленов над другими марками вспененных полимеров. Это позволяет с уверенностью говорить о том, что Пенотерм® НПП ЛЭ гарантированно сохраняет свои шумоизоляционные свойства в течении всего срока эксплуатации.

 

Динамический модуль упругости под нагрузкой в течении 12 мес.

Динамика модуля упругости Ед в теч. 12 месяцев

Динамический модуль упругости Ед - основная величина, определяющая эффективность вибродемпфирующих материалов. Чем он выше, тем хуже акустические свойства материала и ьем больше необходимо материала, чтобы выполнить требования СНиП 23-03-2003 "Защита от шума".

 

Значение толщины под нагрузкой в течении 12 мес.

Изменение толщины Пенотерма при эксплуатации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стабильность толщины вибродемпфирующих материалов влияет на механическую прочность самого покрытия пола.

Испытания показали, что толщина пенополиэтиленов (НПЭ) уменьшается с течением всего одного года в два раза! Это происходит из-за того, что мягкая структура полиэтиленов не способна долго сопротивляться сжимающим нагрузкам, поэтому пузырьки воздуха схлопываются. Вследсвии этого происходит растрескивание бетонной стяжки.

Толщина материала Пенотерм® НПП ЛЭ остается стабильной. Это происходит благодаря использованию в качестве основного полимера - полипропилена, более плотного и стойкого к сжимающим нагрузкам.

Наши контакты

Красноярск, ул. Геологическая 2-я, д. 32, офис 1-06

Тел/Факс: (391) 2-46-32-85, 282-40-67

sinae@yandex.ru

www.sinae.ru


Разработка и поддержка сайта -
«Турбо-Сайт»

Сервис обратного звонка RedConnect