Главная >> Продукция >> ПЕНОТЕРМ >> Изоляция для дома
Технические характеристики и свойства
Долговечность материала
Монтаж материала
Принципиальные схемы монтажа звукоизоляции

 

УСТРОЙСТВО ВИБРОШУМОИЗОЛЯЦИИ МЕЖДУЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЙ С ПОМОЩЬЮ МАТЕРИАЛА ПЕНОТЕРМ® НПП ЛЭ

 

 

После проведения подготовительных работ, материал Пенотерм® НПП ЛЭ укладывается по всех поверхности плиты перекрытия. В местах пересечения инженерных коммуникаций, а также в местах примыкания к оконным витражам, конструкциям должна быть выполнена негорючая изоляция (минеральная вата, отсыпка из песка и тд.). При укладке материала в коридорах, следует предусмотреть негорючие рассечки из негорючих материалов шириной не менее 200 мм и не реже чем через 60 м.

Монтаж звукоизоляции  Пенотерм  НПП ЛЭ. Первая стадия

 

Укладка материала производится "стык в стык". Стыки, при необходимости обеспечения целостности виброшумоизоляционного ковра, проклеиваются скотчем или другими клеящимися материалами. Использовать дополнительную гидроизоляцию не нужно, так как материал Пенотерм® НПП ЛЭ является гидроизоляционным (водопоглощение = 0,74%). В помещениях с повышенными требованиями к гидроизоляции, стыки проклеиваются водозащитной армированной клейкой лентой (марки: PACK PILM, AVIORA, LEBEBANDER).

Монтаж звукоизоляции Пенотерм. Вторая стадия.

 

 

При использования раствора без специальных упрочняющих добавок, необходимо использовать металлическую армирующую сетку. Сетка должна быть с ячейкой не более 150*150 мм. сетка укладывается по всей площади помещения внахлест на небольшие прокладки высотой 1-2 см (в качестве прокладок можно использовать материал Пенотерм® НПП ЛЭ). При необходимости сетка связывается между собой.

Монтаж звукоизоляции Пенотерм. Третья  стадия

 

Перед укладкой цементно-песчаной смеси монтируются направляющие (маяки) для выравнивания поверхности пола. В качестве направляющих могут использовать металлические трубы или система "рельс-форм" (несъемная опалубка для бетонных полов). Раствор равномерно распределяется по необходимой площади, исходя из расчетной толщины стяжки. После предварительного распределения бетонной смеси необходимо тщательно провибрировать виброрейкой поверхность пола для устранения воздушных пузырей.

 

Уход за бетонной смесью.

В первые семь суток твердения нужно тщательно соблюдать все правила ухода за бетонами. Поверхность бетона необходимо предохранять от высыхания (особенно в летний период). Для этого поверхность необходимо закрывать полиэтиленовой пленкой или покрывать мембранообразователем (например Ризогард-7510). Мембранообразователь распыляется или наносится валиком на схватившеюся поверхность и создает надежную пленку, предотвращающую бетон от высыхания.

Наши контакты

Красноярск, ул. Геологическая 2-я, д. 32, офис 1-06

Тел/Факс: (391) 2-46-32-85, 282-40-67

sinae@yandex.ru

www.sinae.ru


Разработка и поддержка сайта -
«Турбо-Сайт»

Сервис обратного звонка RedConnect